Hit enter after type your search item

Пушков оценил вероятность военного столкновения между США и Китаем

в
/
0 :: 6

Пушков оценил вероятность военного столкновения между США и Китаем

Никто объявлять войну Китаю не будет, но военные инциденты между США и КНР нельзя исключать. Об этом глава комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков заявил в ходе онлайн-конференции.

Сенатор уверен, что Америка, несмотря на всё противостояние с Китаем, объявлять войну КНР не будет. «У Китая есть межконтинентальные ядерные ракеты, и шутить с этим никто не хочет», — заметил он.

При этом в Южно-Китайском море активность США, по оценкам парламентария, очень велика. «В Вашингтоне почему-то считают, что эта территория — чуть ли не вотчина США. Это вызывает раздражение в Китае. Да и в целом Америка делает многое, чтобы создать нервозность в отношениях с Пекином», — считает Алексей Пушков.

В связи с этим сенатор не исключает, что «может произойти инцидент» между двумя державами — например, столкновение на море или в воздухе. «Напомню, в 2001 году уже было такое столкновение китайского МиГа и американского самолёта-разведчика, который в итоге был вынужден сесть на территории КНР. Потом были долгие переговоры между державами, китайцы самолёт вернули, но заставили американцев серьёзно понервничать», — рассказал Алексей Пушков.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :