Hit enter after type your search item

Вашингтон заподозрил главу ВОЗ в «тесных связях» с Пекином

в
/
0 :: 72

Вашингтон заподозрил главу ВОЗ в «тесных связях» с Пекином

Фото en.wikipedia.org

Глава Госдепартамента Майк Помпео заявил, что США подозревают главу Всемирной организации здравоохранения Тедроса Адханома Гебрейесуса в «необычно близких связях» с Китаем и поддерживает инициативу ряда стран о расследовании происхождения коронавируса.

«Насколько я знаю, у доктора Тедроса были необычно тесные связи с Пекином задолго до того, как началась пандемия, и это вызывает глубокое беспокойство», — сказал госсекретарь, его слова цитирует РИА «Новости».

Помпео поддержал инициативу Австралии и «еще более 100 стран» о проведении расследования причин и обстоятельств вспышки коронавируса с тем, чтобы «понять, что пошло не так, и спасти жизни сейчас и в будущем».

Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон после проведенного в отношении ВОЗ расследования выдвинул ультиматум организации для продолжения финансирования. В частности, американцы потребовали предпринять «значимые улучшения», среди которых — «проявление независимости от Китая». Трамп заявил, что начал обсуждать с ВОЗ вопрос реформирования организации.

В апреле глава Белого дома заявил о приостановлении финансирования ВОЗ до проведения оценки роли организации в плохом управлении и сокрытии данных о распространении коронавируса. Более того, ранее Трамп уже критиковал действия организации в условиях пандемии COVID-19 — по его словам, из-за неверных оценок и рекомендаций организации коронавирусом в мире заразились в 20 раз больше человек, чем могли бы.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :