Hit enter after type your search item

Кабмин сможет ограничивать цены и надбавки на лекарства в условиях ЧС

в
/
0 :: 14

Кабмин сможет ограничивать цены и надбавки на лекарства в условиях ЧС

Фото: АГН Москва

Правительство России утвердило правила ограничения отпускных цен и надбавок на лекарства и медицинские изделия в условиях чрезвычайной ситуации или в случае резкого подорожания такой продукции. Соответствующие постановления опубликованы на сайте кабмина.

В марте был принят закон, наделивший Правительство правом устанавливать предельные отпускные цены производителей медизделий и лекарств, не включённых в перечень жизненно необходимых и важнейших, а также ограничивать оптовые и розничные надбавки для таких товаров в двух случаях. Во-первых, в условиях чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения опасного заболевания, а во-вторых — в случае роста цен на продукцию на 30% и более.

Правительственные постановления устанавливают, что в таких ситуациях власти регионов должны направлять в Росздравнадзор соответствующие заявки с обоснованием своих предложений. Ведомство рассмотрит их и направит в Минздрав.

В случае ЧС или угрозы эпидемии решение будет приниматься оперативно. Проект нормативного акта Министерство здравоохранения должно будет внести в Правительство в течение трёх дней. Если же такой опасности нет, решение о регулировании отпускных цен и надбавок примут после мониторинга, который должен подтвердить взлёт цен на лекарства и медизделия.

«Новые правила предусматривают, что предельные размеры оптовой и розничной надбавок устанавливаются для каждого региона страны», — сообщили в кабмине.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :