Hit enter after type your search item

Опрос: поддержка итальянской партии «Лига» опустилась ниже 29%

в
/
0 :: 23

Опрос: поддержка итальянской партии «Лига» опустилась ниже 29%

Начиная с 4 апреля партия «Лига», оставаясь лидирующей политической силой страны, потеряла поддержку почти одного процента избирателей. За неё сейчас готовы голосовать 28,5 процента электората (- 0,9 процента). Это следует из рейтинга политических партий, который был составлен на базе обобщённых результатов за две недели. В его основу легли исследования институтов демоскопии EMG, Euromedia, Ixè, Ipsos, Peopoli, SWG и Tecnè, пишет AGI.

Издание отмечает, что на показатель повлияла дискуссия вокруг сроков возобновления производственной деятельности в Италии на фоне коронавируса.

Второе место с 21,1 процента в рейтинге занимает Демократической партии, отношение к которой избирателей за последние две недели почти не изменились.

В то же время продолжает расти поддержка «Движения 5 звёзд», за последние две недели она увеличилась на 0,9 процента и достигла 15,1 процента.

Стремительно растёт доверие к партии «Братья Италии», за которых готовы голосовать 13,5 процента избирателей (+0,4 процента). А вот их партнёры по правоцентристской коалиции из партия «Вперёд, Италия» могут рассчитывать на поддержку только 6,3 процента электората.

На отметке 3,3 процента стабилизировалось положение партии «Живая Италия», которая до этого стремительно теряла доверие избирателей. На 0,4 процента повысился рейтинг левых, представленных в правящем большинстве парламентской группой «Свободные и Равные», поддержка которых среди избирателей равна 3,1 процента. Поддержка «зелёных» равна двум процентам, партии «+ Европа» составляет 1,7 процента, а у центристов из движения «Действие» в активе всего 1,7 процента.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :