Hit enter after type your search item

Президент заявил, что проблема распространения COVID-19 уходит из Москвы в другие регионы

в
/
0 :: 50

Президент заявил, что проблема распространения COVID-19 уходит из Москвы в другие регионы

Фото: Пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин на совещании о ходе строительства и перепрофилирования медицинских центров в регионах РФ констатировал, что проблема распространения коронавируса касается не только Москвы, но каждого региона России. Об этом в пятницу сообщает ТАСС.

«Хочу еще раз подчеркнуть, Москва столкнулась первой, как я сказал, с этой проблемой, но мы видим, что эта проблема уходит в регионы и нужно, чтобы в каждом регионе люди были готовы к преодолению всех сложностей, которые могут там возникнуть. В каждом!» — сказал Путин.

Глава государства при этом обратил внимание, что регионы уже подготовили 72% коечного фонда для борьбы с коронавирусом, и призвал максимально нарастить темп. «Нам важно, чтобы по всей стране — не только в крупных городах и агломерациях, а в каждом регионе была 100%-ная готовность, чтобы бороться за жизнь каждого человека, помогать людям, столкнувшимся с болезнью», — подчеркнул президент.

Риски, связанные с распространением эпидемии, по-прежнему еще очень высоки, пик еще не пройден, число заболевших растет и не только в Москве, но и во многих других субъектах Федерации, отметил он. «Даже если все создаваемые сейчас резервы не потребуются в полном объеме, эти резервы у нас должны быть, чтобы ответить на любой вызов, реализовать любой сценарий, какой бы ни сложился на каждой из наших территорий», — указал Владимир Путин.

В России на 17 апреля зафиксировано 32 008 случаев коронавируса. За всё время выздоровели 2590 россиян. Жертвами заболевания стали 273 человека.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :