Hit enter after type your search item

Климов рассказал о реакции иностранных СМИ на поправки в Конституцию

в
/
0 :: 93

Климов рассказал о реакции иностранных СМИ на поправки в Конституцию

Заявления иностранных СМИ, искажающие суть поправок в Конституцию, предложенных президентом Владимиром Путиным, и меры, принимаемые в России против коронавируса, являются двойными стандартами, предвзятым подходом и попыткой подогреть протестные настроения. Об этом сказал председатель Временной комиссии Совета Федерации по предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов на заседании комиссии 12 марта.

Поправки в Конституцию РФ, которые вчера были приняты Госдумой и одобрены Советом Федерации, посвящены в том числе укреплению суверенитета России, отметил Климов.

«Далеко не всем нравится укрепление суверенитета и то, что после одобрения гражданами России всё это может получить свойство правовой необратимости. Возвращение России в тройку стран мира, обладающих глобальным суверенитетом, вызывает плохо скрываемую ярость у наших иностранных оппонентов. Среди них, разумеется, и авторы многочисленных законов США и резолюций, направленных на сдерживание нашей страны», — сказал он.

По его мнению, внешние оппоненты мечтают о срыве конституционных преобразований. Ещё до голосования и опубликования текста поправок в Конституцию начали появляться свидетельствующие об этом публикации в зарубежных изданиях. Так, государственный немецкий канала Deutsche welle на русском языке вещал: «Главное о поправках в Конституцию Российской Федерации — обнуление сроков Путина, ССCР и Бог». В США вообще назвали изменения «ломкой Конституции».

На телеканале Euronews, вещающем из Франции, говорили: «Поправки в Конституцию рассматриваются на фоне акций протеста. Десятки людей вышли на одиночные пикеты («Десятки, но одиночные», — прокомментировал Климов.) в центре Москвы. Противники реформы подали заявку на проведение митинга. После этого власти объявили о запрете проведения мероприятий численностью больше пяти тысяч человек, сославшись на угрозу коронавируса».

При этом в Италии вообще ограничили перемещение граждан, а на территории европейских государств запрет распространён на массовые мероприятия численностью 500 человек и выше. Поэтому такие заявления — это двойные стандарты, предвзятый подход и попытка подогреть протестные настроения, сказал Климов.

Поэтому членам комиссии надо активно разоблачать инсинуации и подчёркивать, что речь именно об Основном законе России и не дело внешних «доброжелателей» пытаться влиять на процесс.  

Важно указывать на своевременность предложений российского президента, их системный характер и объяснять западным партнёрам методами парламентской дипломатии суть предложенных конституционных новаций, их полное соответствие международному праву, отметил Климов. Он также напомнил, что многие поправки закрепляют уже действующие нормы на конституционном уровне.

На данный момент 62 из 85 российских регионов уже поддержали предложенный текст поправок и работа будет продолжаться, отметил Климов. Всероссийское голосование по ним запланировано на 22 апреля.

11 марта в «Парламентскую газету» поступило уведомление о поправках в Конституцию, включающее текст изменений в Основной закон. В соответствии с 7-й статьей Федерального закона №33-ФЗ «О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Российской Федерации» от 04.03.1998 «Парламентская газета» публикует в ближайшем номере полный текст поправок в Конституцию.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :