Hit enter after type your search item

Весеннюю сессию ПАСЕ могут отменить из-за коронавируса, сообщил Слуцкий

в
/
0 :: 92

Весеннюю сессию ПАСЕ могут отменить из-за коронавируса, сообщил Слуцкий

Фото: Юрий Инякин / ПГ

Парламентская ассамблея Совета Европы может отменить проведение весенней сессии в Страсбурге с 20 по 24 апреля из-за вспышки коронавируса. Решение об этом ещё не принято, но предупреждение о возможной отмене уже опубликовано, рассказал глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Об этом сообщает его пресс-служба.

«Если апрельская сессия не состоится, это будет вполне закономерно на фоне объявленной ВОЗ пандемии и необходимости принятия профилактических мер для предотвращения дальнейшего распространения вируса. Отнесемся к этому с пониманием», — подчеркнул депутат.

По его словам, для членов российской делегации в ПАСЕ, наоборот, появится возможность остаться в России и лично проголосовать на избирательных участках 22 апреля за изменения в Конституцию.

По словам главы комитета, ПАСЕ из-за коронавируса уже отменила визит в Россию докладчиков комиссии по мониторингу, который должен был состояться в конце марта.

Ранее Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса нового типа. В мире, по данным ВОЗ, заражены порядка 120 тысяч человек более чем в 100 странах, большинство выздоровели, но порядка 4 тысяч скончались.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :