Hit enter after type your search item

Слуцкий о поправках к Конституции: Россия не откажется от своих международных обязательств

в
/
0 :: 90

Слуцкий о поправках к Конституции: Россия не откажется от своих международных обязательств

Леонид Слуцкий. ФОТО: ИГОРЬ САМОХВАЛОВ / ПГ

Председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в своем Telegram-канале во вторник прокомментировал принятые нижней палатой парламента во втором чтении поправки к Конституции.

Депутат отметил, что страна, как и прежде, продолжит выполнять свои международные обязательства, а Госдума будет работать в сфере парламентской дипломатии с учетом приоритета Основного закона.

Ранее во вторник Госдума приняла во втором чтении законопроект о поправке к Конституции. Одна из новелл гласит, что Россия может участвовать в межгосударственных объединениях и передавать им часть своих полномочий. При этом «решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров РФ в их истолковании», противоречащем Конституции, не подлежат исполнению в стране.

«Принятые сегодня Госдумой во втором — основном — чтении поправки к Конституции России направлены на защиту суверенитета, права российского народа определять свою судьбу, целостность государства, сохранение традиций и исторической памяти», — написал Слуцкий.

Глава комитета заверил, что депутаты продолжат интенсивно работать на ниве парламентской дипломатии при полном понимании вопроса приоритета Основного закона. «И, да — Россия не отказывалась и не отказывается от выполнения своих международных обязательств, как бы сейчас ни бились в истерике наши западные оппоненты», — добавил он.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :