Hit enter after type your search item

«Часы тикают»: Зеленский отвел год на урегулирование конфликта в Донбассе

в
/
0 :: 92

«Часы тикают»: Зеленский отвел год на урегулирование конфликта в Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский отводит год на достижение результатов по урегулированию конфликта в Донбассе и обещает выйти из переговоров в нормандском формате, если за это время они не принесут результатов. Об этом политик заявил в интервью британской газете The Guardian.

«Часы тикают. Правительство может потратить год на все соглашение, после чего оно должно быть воплощено в жизнь. Тратить на это больше времени запрещено», — сказал украинский лидер, подчеркнув, что не собирается тратить все пять лет на президентском посту, «которые ему дал украинский народ», на работу над Минскими соглашениями. «Я не буду так делать«, — добавил политик. По его словам, у Киева есть „два или три плана“ на случай, если переговоры не принесут результата и из них необходимо будет выйти.

Зеленский уточнил, что ожидает подвижек со стороны России и отсчитывает годовой срок с момента встречи с президентом Владимиром Путиным в Париже в декабре.

Глава государства также призвал канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Эмманюэля Макрона усилить давление на Россию ряди »достижения прогресса в Донбассе». Кроме того, Зеленский выразил обеспокоенность политикой Макрона, выступающего за активизацию диалога между Евросоюзом и РФ. «В этой игре сразу на оба фронта играть не получится», — заявил президент Украины.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :