Hit enter after type your search item

Лавров и Чавушоглу подчеркнули безальтернативность мирного разрешения конфликта в Карабахе

в
/
0 :: 7

Лавров и Чавушоглу подчеркнули безальтернативность мирного разрешения конфликта в Карабахе

Фото: Пресс-служба МИД РФ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу по поводу конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом сообщается на сайте МИД.

«Министры подчеркнули безальтернативность мирного урегулирования проблемы», — говорится в сообщении. Собеседники также отметили необходимость неукоснительного выполнения положений заявления глав МИД России, Азербайджана и Армении по итогам встречи в Москве 10 октября.

Кроме того, министры заявили о востребованности незамедлительного установления режима прекращения огня и согласования механизмов контроля за его соблюдением. Они указали на важность оперативного согласования шагов по возобновлению переговоров между сторонами конфликта в рамках механизмов Минской группы ОБСЕ «с прицелом на достижение реальных результатов».

Также Лавров и Чавушоглу обсудили график предстоящих российско-турецких контактов.

Об очередном обострении ситуации в Нагорном Карабахе стало известно утром 27 сентября. В Армении заявили, что азербайджанские ВС начали наступление в направлении непризнанной республики, а в Азербайджане — что армия принимала ответные меры на действия со стороны Еревана. Позднее в обеих странах заявили о введении военного положения и мобилизации.

Главы МИД Армении и Азербайджана 9 октября прибыли на консультации в Москву, по их итогам 10 октября было объявлено о прекращении огня в тот же день и о начале переговоров по дальнейшему мирному урегулированию.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :