Hit enter after type your search item

В ВОЗ прокомментировали увеличение числа заболевших коронавирусом в России

в
/
0 :: 6

В ВОЗ прокомментировали увеличение числа заболевших коронавирусом в России

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) встревожена ростом количества новых случаев коронавируса в России, заявили в европейском офисе организации. Об этом 15 октября сообщает РИА «Новости».

«Это общая тенденция во всей Европе и во всем мире. Мы видим, что количество случаев увеличивается, когда ослабляются меры по физическому дистанцированию, и люди расслабляются в отношении опасности COVID-19», — сообщили в ВОЗ.

Эксперты организации не могут строить предположения или делать прогнозы о том, как ситуация с распространением вируса будет развиваться в масштабах России или конкретно в Москве, отметили в ВОЗ.

При этом специалисты Всемирной организации здравоохранения обратили внимание, что для ограничения распространения COVID-19 никогда не поздно начать соблюдать физическое дистанцирование, масочный режим, тестирование населения, изоляция зараженных и отслеживание их контактов. «Ни одна мера сама по себе недостаточна, все они должны поддерживаться. Более строгие временные меры по ограничению массовых собраний для предотвращения распространения вируса могут потребоваться в отдельных местах, где были обнаружены очаги распространения», — подчеркнули в ВОЗ.

По данным организации, с начала пандемии в мире выявили свыше 38 миллионов случаев COVID-19, более миллиона пациентов умерли. Самая сложная ситуация наблюдается в США, Индии и Бразилии. Россия по числу заболевших коронавирусом занимает четвертое место.

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки в России ещё 13 754 человека заразились коронавирусом. Всего в стране выявлено 1 354 163 случая инфицирования.

Депутат Госдумы, доктор медицинских наук Николай Говорин в интервью «Парламентской газете» заявил, что на плато по заболеваемости коронавирусом Россия выйдет не раньше ноября. Затем, по его мнению, начнётся спад, а в феврале-марте снова можно ожидать всплеска заболеваемости.

Автор: Тамила Аскерова

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :