Hit enter after type your search item

Польская партия Литвы просит признать недействительными результаты выборов в сейм

в
/
0 :: 7

Польская партия Литвы просит признать недействительными результаты выборов в сейм

В четверг, 15 октября «Избирательная акция поляков Литвы — Союз христианских семей» (ИАПЛ -СХС) обратилась в Главную избирательную комиссию с просьбой признать недействительными результаты выборов в сейм в многомандатном округе, сообщило агентство BNS.

Эта партия шла на выборы и с кандидатами Русского альянса в общем списке, но не сумела преодолеть 5-процентный избирательный барьер, набрав 4,82 процента голосов. В уходящем сейме партия входит в правящую коалицию.

ИАПЛ-СХС утверждает, что закон о выборах в сейм был грубо нарушен из-за кампании интернет-телеканала Laisves TV против лидера этой партии Вальдемара Томашевского и самой партии. В заявлении политической организации говорится, что развёрнутая ведущим интернет-телевидения, журналистом Андрюсом Тапинасом кампания имела цель повлиять на избирателей, поэтому должна была быть маркирована как политическая реклама.

По словам Томашевского, грубые нарушения заключались не только в том, что реклама не была маркирована, но и финансовые источники не указаны, использовалось средство массовой информации, не зарегистрированное для распространения рекламы.

Представитель ИАПЛ -СХС в Главизбиркоме Вальдемарас Урбанас заявил: «Политическая реклама, которая не маркирована, считается скрытой политической рекламой. По поводу финансирования политической кампании законы говорят чётко, что любая реклама политической кампании должна быть чётко показана и прозрачно оформлена в соответствии с законом, чтобы было видно финансирование этой кампании».

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :