Hit enter after type your search item

СМИ назвали фигурантов санкционного списка Евросоюза из-за дела Навального

в
/
0 :: 9

СМИ назвали фигурантов санкционного списка Евросоюза из-за дела Навального

Санкции, согласованные Комитетом постоянных представителей Евросоюза против России за инцидент с блогером Алексеем Навальным, могут быть введены против шести россиян, среди которых директор ФСБ Александр Бортников, первый замглавы Администрации Президента Сергей Кириенко. Об этом 14 октября сообщает РИА «Новости» со ссылкой на американскую газету New York Times.

Издание со ссылкой на анонимные высокопоставленные источники в ЕС пишет, что санкции против начальника управления главы российского государства по внутренней политике Андрея Ярина, полпред в Сибири Сергея Меняйло и замминистров обороны России Алексея Криворучко и Павла Попова.

Отмечается, что санкции также коснутся российского Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии (ФГУП ГосНИИОХТ).

Всем фигурантам чёрного списка будет запрещён на год въезд в ЕС, а их финансовые активы в странах союза в случае обнаружения будут заморожены. По истечении срока санкции могут продлить, если они не будут оспорены в Европейском суде юстиции.

В конце августа российскому оппозиционеру Алексею Навальному на борту самолёта Томск — Москва стало плохо. Его госпитализировали сначала в Омске, а затем перевезли в Берлин. Позднее правительство ФРГ заявило, что пациент был отравлен ядом из группы «Новичок». Москва отправила запрос с просьбой предоставить более подробную информацию по результатам анализов из берлинской лаборатории, но ответа не последовало.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Кремль считает недопустимыми намёки на причастность российских официальных лиц к инциденту с оппозиционером.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :