Hit enter after type your search item

В МИД заявили о невозможности продолжать «бизнес как всегда» с Германией и Францией

в
/
0 :: 8

В МИД заявили о невозможности продолжать «бизнес как всегда» с Германией и Францией

Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что Москва не сможет сохранить прежнее взаимодействие с Парижем и Берлином после их заявления о возможных санкциях из-за инцидента с российским оппозиционером Алексеем Навальным.

Ранее главы МИД Франции и Германии пообещали направить в Брюссель предложение ввести санкции в отношении России в связи с делом Навального. Ограничения могут коснуться тех, кого Париж и Берлин считают виновными в случившемся, и лиц, «задействованных в программе «Новичок». 

«Судя по всему, Франция и ФРГ теперь становятся во главе формирующейся в Евросоюзе «антироссийской коалиции» вопреки неоднократно звучавшим ранее из Парижа и Берлина заверениям в приверженности партнерству с Россией», — говорится в заявлении Захаровой, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

Дипломат связала «неприемлемое по содержанию и тональности» коммюнике с категорическим нежеланием Парижа и Берлина считаться с предоставляемыми Россией фактами. Вместо сотрудничества и совместного расследования инцидента, правительства ФРГ и Франции переключились на угрозы и попытки шантажа, указала Захарова.

Представитель МИД заявила, что если иностранные коллеги будут готовы пересмотреть конфронтационный курс и откажутся от попыток диктата, то появятся возможности для нормализации диалога. «Если нет, будем делать свои выводы. В любом случае «бизнес как всегда» с Берлином и Парижем не считаем возможным», — резюмировала Захарова.

В конце сентября министр иностранных дел Германии Хайко Маас, выступая с видеообращением на сессии Генассамблеи ООН, призвал Россию делать больше для расследования дела Навального. Он также подчеркнул, что ЕС оставляет за собой право наложить в связи с этой ситуацией санкции. В МИД России, в свою очередь, расценили факт «озвучивания безосновательных претензий» с высокой трибуны ООН как провакационный и циничный, особенно в контексте того, что Берлин игнорирует три запроса Генпрокуратуры России о правовой помощи о предоставлении доказательств «отравления» Навального. 

В конце августа Алексея Навального госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолёте. Позже его перевезли в Германию, власти которой через несколько дней заявили, что оппозиционера отравили субстанцией из группы боевых веществ «Новичок». Москва отправила запрос с просьбой предоставить более подробную информацию по результатам анализов из берлинской лаборатории, но ответа не последовало.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :