Hit enter after type your search item

Леонид Калашников: выход Кучмы из переговоров по Донбассу не изменит их

в
/
0 :: 13

Леонид Калашников: выход Кучмы из переговоров по Донбассу не изменит их

Фото: Пресс-служба Государственной Думы

Бывший президент Украины Леонид Кучма решил выйти из контактной группы по Донбассу из-за нежелания Киева выполнять минские договоренности, заявил председатель Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников. Об этом во вторник сообщает ТАСС.

«Кучма, человек с большим опытом и неглупый, понимает, что невыполнение Минских соглашений в конечном итоге обесценивает его участие там», — сказал Калашников.

По мнению депутата, к этому политика также подтолкнуло намерение президента Украины Владимира Зеленского пересмотреть эти соглашения. Выход Кучмы из переговоров по Донбассу не изменит их, хуже, чем сейчас, они идти не могут, отметил Калашников. «[Переговорный процесс] никак не изменится. Хуже, чем сейчас, он быть не может», — добавил он.

Ранее сообщалось, что Леонид Кучма прекратил участие в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе.

3 июня Зеленский назначил Кучму полномочным представителем Киева в контактной группе по Донбассу. Ранее бывший президент уже занимал эту должность с 2014 по 2018 год. Осенью 2018 года он подал в отставку, объяснив своё решение физической усталостью и возрастом (в сентябре ему исполнилось 80 лет).

Вопрос урегулирования конфликта в Донбассе, продолжающегося с апреля 2014 года, обсуждается на переговорах в различных форматах, однако соглашения о прекращении огня за всё время удалось достигнуть только в ходе встреч контактной группы при посредничестве России и ОБСЕ в Минске.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :