Hit enter after type your search item

Медведев предложил дать регионам новые полномочия в экологической сфере

в
/
0 :: 13

Медведев предложил дать регионам новые полномочия в экологической сфере

Заместитель председателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев заявил, что у регионов России должны быть дополнительные полномочия в сфере экологии. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Регионы тоже должны иметь полномочия по мониторингу особо опасных объектов накопленного вреда. Это позволит им более оперативно принимать меры по предотвращению рисков загрязнения окружающей среды», — сказал он на совещании по теме ликвидации накопленного экологического вреда.

По его словам, общую площадь опасных объектов в стране Министерство природных ресурсов и экологии оценивает более чем в 77 тысяч гектаров — на них сосредоточено порядка 350 миллионов тонн загрязняющих веществ.

Медведев считает, что бороться с вредом для окружающей среды должно не только государство, но и бизнес, связанный с этой темой. Кроме того, необходимо увеличивать по возможности темпы и объёмы работ по ликвидации накопленного экологического ущерба, сказал он.

Участники совещания также затронули тему экологической ситуации на Камчатке. Зампредседателя Совбеза заявил, что к данной ситуации нужно отнестись максимально внимательно и разобраться в произошедшем.

Ранее сообщалось, что специалисты выявили превышение содержания фенола и нефтепродуктов в прибрежной зоне Халактырского пляжа. По словам местных жителей, морские животные здесь массово выбрасываются на берег. В воскресенье, 4 октября, пробы воды, песка, водорослей и морских организмов были отправлены для токсикологических, химических и биологических анализов в Москву.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :