Hit enter after type your search item

Госдума приняла в первом чтении поправки в бюджет на 2020 — 2022 год

в
/
0 :: 97

Госдума приняла в первом чтении поправки в бюджет на 2020 — 2022 год

За три года финансирование программы материнского капитала увеличится почти на 600 миллиардов рублей и на 109 миллиардов рублей — объём субсидий на бесплатное горячее питание школьников начальных классов. Предполагающие это поправки в федеральный бюджет на текущую трёхлетку Госдума приняла в первом чтении.

В общей сложности объёмы доходов бюджета до 2022 года планируется увеличить на 1,6 триллиона рублей, до 22,813 триллиона, расходов — на 1,4 триллиона рублей, до 22,440 триллиона.

Как отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин, «по сравнению с предыдущими годами, Правительство и Госдума намного раньше корректируют основные параметры текущего бюджета — обычно первые изменения в закон о бюджете вносились после оценки его исполнения в первом квартале, ближе к концу весенней сессии Госдумы».

«Такая оперативность необходима для того, чтобы успеть реализовать весь пакет социальных инициатив из Послания Президента РФ Владимира Путина — многие социальные меры вступают в силу и, соответственно, должны быть профинансированы уже с 1 января нынешнего года», — сказал спикер. В частности, речь идёт о расширении программы маткапитала на семьи, где родился первенец, и увеличении выплаты при рождении второго ребёнка, совершенно новые ежемесячные выплаты малоимущим семьям с детьми от 3 до 7 лет.

«Также в этом году начнётся реализация закона о бесплатном горячем питании для учеников начальной школы, школьные учителя начнут получать специальную надбавку за классное руководство, регионы получат субсидию на создание дополнительных мест в школах», — напомнил Вячеслав Володин.

Важно, чтобы средства, выделенные из бюджета в рамках реализации Послания Президента РФ, люди получили как можно быстрее, подчеркнул спикер.

Он также напомнил, что «в рамках рассматриваемого законопроекта о поправках в трёхлетний бюджет дополнительно выделяется поддержка десяти регионам с низким уровнем социально-экономического развития, перечень которых был утверждён Государственной Думой (Республики Адыгея, Алтай, Калмыкия, Карелия, Марий Эл, Тыва, Чувашская Республика, Алтайский край, Курганская и Псковская области). «Речь идёт о выделении этим субъектам Федерации 10 млрд рублей ежегодно с 2020 по 2022 годы», — сказал спикер.

По словам председателя Госдумы, «в целом, общий объем дополнительных затрат на реализацию социальных инициатив Послания за три года оценивается в 2 трлн руб., причем большую часть этих средств — около 1,8 трлн. рублей — возьмет на себя федеральный бюджет и 190 млрд рублей — региональные бюджеты».

«Важно, что несмотря на существенно увеличивающиеся расходы, федеральный бюджет остаётся сбалансированным за счёт одновременного наращивания доходов, в частности, поправки в бюджет предполагают дополнительные ненефтегазовые доходы», — подчеркнул Вячеслав Володин.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в марте.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :