Hit enter after type your search item

В Госдуме одобрили проект о возможности приватизации земель нацпарков

в
/
0 :: 13

В Госдуме одобрили проект о возможности приватизации земель нацпарков

Комитет Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект о возможности приватизации земель национальных парков, но исключить из него норму об изменении границ нацпарков. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее, 17 июня, в Госдуму внесли законопроект, согласно которому предлагается не изымать из оборота земли в зоне хозяйственного назначения национального парка, находящиеся в границах населённых пунктов. Предполагается, что эти участки можно будет передать регионам или муниципалитетам, а после — гражданам или компаниям, в том числе для садоводства и огородничества. Соответствующая инициатива также даёт возможность Правительству менять границы национальных парков.

Глава думского Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев сообщил, что данный законопроект рекомендован к принятию в первом чтении. Однако следует закрепить три «концептуальные вещи».

«Первое: исключить положения, допускающие изменение границ национальных парков, с учётом того, что Правительство, оказывается, уже работает над этой проблемой, скоро мы будем ждать соответствующий законопроект. Второе: предусмотреть положения, чтобы не допустить разных подходов к правам различных групп населения. И третье: сформировать рабочую группу по подготовке указанного законопроекта ко второму чтению», — сказал он.

По словам парламентария, за исключение из законопроекта положения об изменении границ национальных парков выступили Администрация Президента и Правительство России. Отмечается, что кабмин указал на недопустимость «утраты природного потенциала природных территорий». Поэтому Правительство и выступило за изменение текста инициативы. «Правительство предлагает эти решения отдать на правительственный уровень. Собственно, это никак не противоречит тому, о чём пишет Администрация Президента», — заключил Николаев.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в октябре.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :