Hit enter after type your search item

Власти отказались дать отсрочку Facebook и Twitter на перенос серверов в Россию, пишут СМИ

в
/
0 :: 10

Власти отказались дать отсрочку Facebook и Twitter на перенос серверов в Россию, пишут СМИ

Фото: mos.ru

В плане восстановления экономики, одобренном кабмином, отсрочка на перенос серверов на территорию России предусмотрена только для систем бронирования авиабилетов, требования к Facebook и Twitter не будут смягчены. Об этом 1 октября сообщает РБК со ссылкой на документ.

Отмечается, что ранее в проектах национального плана восстановления экономики предлагалось установить отсрочку до 30 октября 2022 года для выполнения требования об обязательном переносе серверов на территорию РФ, что отвечало бы интересам зарубежных владельцев сервисов вроде Facebook и Twitter.

23 сентября Правительство одобрило план действий для восстановления занятости и доходов населения, а также роста экономики, в котором указанную отсрочку предлагается ввести только для серверов системы бронирования авиабилетов.

Речь идёт об отсрочке до 30 октября 2022 года требования по локализации серверов, на которых хранятся персональные сведения россиян. Норма об обязательном хранении персональных данных россиян на серверах на территории страны действует с 1 сентября 2015 года, но до этого момента локализацию своих баз не провели крупнейшие американские компании Facebook и Twitter. Отсрочка, которая была им предоставлена, истекла в начале этого года.

В феврале мировой суд в Москве оштрафовал обе компании на сумму по четыре миллиона рублей. Facebook и Twitter не выплатили штрафы, поэтому служба судебных приставов в июне начала в отношении них исполнительное производство, однако блокировать сервисы не стали.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :