Hit enter after type your search item

Минск предложил Москве выработать подходы по реагированию на информационные атаки

в
/
0 :: 16

Минск предложил Москве выработать подходы по реагированию на информационные атаки

Минску и Москве необходимо выработать общие подходы по реагированию на информационные атаки и провокации. Такое мнение высказал министр информации Белоруссии Игорь Луцкий, сообщает ТАСС.

«Сегодня важно безотлагательно и со всей серьёзностью подойти к вопросу обеспечения нашей общей информационной безопасности. Мы готовы обсуждать вопросы формирования общей безопасности в сфере массовой информации, прежде всего в контексте отражения внешней информационной агрессии», — сказал Луцкий на пленарном заседании VII Форума регионов России и Белоруссии.

По его словам, нужно внимательнее рассмотреть вопрос двустороннего взаимодействия в части законодательного регулирования деятельности средств массовой информации и интернет-ресурсов, а также выработки общих подходов к реагированию «на деструктивные, опасные для государства и общества информационные атаки и провокации».

Луцкий отметил, что, атакуя Белоруссию, «организаторы неудавшейся цветной революции следующим своим рубежом видят Российскую Федерацию». Он добавил, что обе страны в последнее время стали свидетелями информационных атак, а последние события в Белоруссии являются ярким примером того, «насколько мощным и разрушительным по своим последствиям для общества они могут быть».

Как заявил министр, нужно чётко осознавать, что белорусский кейс, который был создан внутренними и внешними недоброжелателями, это «своего рода проба пера применительно к России, обкатка новой модели информационной войны, передовых методов, чтобы в последующем использовать наработанный арсенал и применить к одному из мировых лидеров», подчеркнул он.

Мероприятия Форума России и Белоруссии проходят 28 и 29 сентября в режиме видеоконференции. Такое решение было принято по результатам двусторонних консультаций в связи с ростом числа случаев заражения коронавирусом и с учётом рекомендаций Роспотребнадзора России. В первый день форума прошли  заседания пяти тематических секций. На них участники обсудили совместные проекты в сфере экономики, вопросы сохранения исторической правды, а также международные отношения.

Автор: Юлия Дульцева

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :