Hit enter after type your search item

Франция предложила сделать выводы по делу Навального в зависимости от объяснений России

в
/
0 :: 13

Франция предложила сделать выводы по делу Навального в зависимости от объяснений России

ЭММАНУЭЛЬ МАКРОН. ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА КРЕМЛЯ

Президент Франции Эмманюэль Макрон на пресс-конференции в Вильнюсе в понедельник заявил, что выводы по делу российского оппозиционера Алексея Навального будут зависеть от того, готова ли Москва предоставить необходимые объяснения.

«Сегодня международное сообщество, Европа должны потребовать от России объяснений, и нам предстоит сделать все необходимые выводы из той информации, которую Россия предоставит или откажется предоставить», — цитирует ТАСС его слова.

Макрон отметил, что рад улучшению состояния Навального, которому, по его словам, «удалось избежать худшего».

Французский лидер также заявил, что экспертиза по делу ведется в рамках ОЗХО, и призвал дождаться ее результатов. «Важно, чтобы выводы по этой химической атаке были сделаны на уровне ОЗХО», — подчеркнул он.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции посетовал, что Организация по запрещению химического оружия продолжает «морочить голову», не отвечая на запросы Москвы по ситуации с Навальным.

В конце августа Алексея Навального госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолёте. Позже его перевезли в Германию, власти которой через несколько дней заявили, что блогера отравили субстанцией из группы боевых веществ «Новичок». Москва отправила запрос с просьбой предоставить более подробную информацию по результатам анализов из берлинской лаборатории, но ответа не последовало.

23 сентября Навальный был выписан из стационара, его состояние удовлетворительное, врачи не исключают полного выздоровления.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :