Hit enter after type your search item

Слуцкий: Россия готова способствовать мирному урегулированию конфликта на Южном Кавказе

в
/
0 :: 13

Слуцкий: Россия готова способствовать мирному урегулированию конфликта на Южном Кавказе

Леонид Слуцкий. Фото: пресс-служба депутата

Заявление депутатов Госдумы о недопустимости применения силы и необходимости немедленного прекращения огня в зоне нагорно-карабахского конфликта направлено на то, чтобы снизить градус напряжения и показать, что Россия готова оказывать посредничество для стабилизации ситуации. Об этом сказал «Парламентской газете» председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Ранее в Госдуме подготовили проект постановления о заявлении по ситуации в Нагорном Карабахе, в котором депутаты выражают «серьёзную озабоченность в связи с резким обострением обстановки в зоне конфликта, приведшим к многочисленным человеческим жертвам», говорят о необходимости немедленного прекращения огня и безальтернативности мирного урегулирования и призывают стороны к переговорам. Также парламентарии указывают, что готовы оказать посредничество в стабилизации обстановки. Госдума планирует рассмотреть проект постановления на пленарном заседании 29 сентября, после чего его направят в том числе в парламенты Армении и Азербайджана и международные организации.

«Надеюсь, что нас услышат и в Баку, и Ереване. Очень сбалансированное заявление, направленное на то, чтобы снизить градус напряжения и показать, что Россия готова всячески способствовать урегулированию этого сложнейшего, долгие годы кровоточащего конфликта на Южном Кавказе», — отметил Слуцкий.

Он выразил благодарность председателю Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леониду Калашникову, который руководил разработкой заявления. «Уверен, что завтра фракции единогласно поддержат заявление, после чего оно будет рассмотрено и в Национальном собрании Армении, и в Милли Меджлисе Азербайджана», — сказал Слуцкий.

Утром 27 сентября стало известно об очередном обострении ситуации в Нагорном Карабахе. В Армении заявили о введении военного положения и всеобщей мобилизации. Президент Азербайджана Ильхам Алиев также утвердил введение военного положения и комендантского часа в некоторых городах и регионах страны. 

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :