Hit enter after type your search item

Законопроект о концессиях внесут в кабмин на этой неделе

в
/
0 :: 12

Законопроект о концессиях внесут в кабмин на этой неделе

Министерство экономического развития на этой неделе направит в кабмин проект закона о концессиях, который позволит за пять лет запустить проекты государственно-частного партнёрства (ГЧП) на сумму свыше 1 трлн рублей, заявил замглавы МЭР Илья Торосов. Об этом 28 сентября сообщает ТАСС.

«На этой неделе Минэкономразвития направит в Правительство законопроект, который очень нужен рынку, надеемся, бизнесу, властям всех трёх уровней. Какие узкие места мы расширили? Уточнили форму финансирования участия публичной стороны, в том числе теперь предусмотрена возможность полностью возмещать расходы инвестора на создание и эксплуатацию объектов со стороны государства, донастроили конкурсные процедуры, сняли вопросы по стимулированию предпроектной подготовки в рамках частной инициативы», — сказал Торосов.

В ходе Российской недели ГЧП он отметил, что принятие проекта повысит инвестиционную активность, защитит инвесторов и их интересы, напомнив, что за последние 10 лет рынок проектов государственно-частного партнёрства вырос в 30 раз. «Но видим ещё большой потенциал для роста, на сегодня объём законтрактованных инвестиций по концессионным соглашениям всего 1,6 процента от ВВП. Причём в Великобритании — это 6,6 процента в Канаде — 8,1 процента», — добавил он.

Торосов обратил внимание, что развитию механизма мешают нехватка готовых к финансированию проектов, опасения инвесторов за возврат вложений и неоднозначная судебная практика. За последние 10 лет в судах было рассмотрено порядка 1,2 тысячи дел по проектам ГЧП, сообщил замминистра.

Ранее член Комитета Совета Федерации по экономической политике Алексей Дмитриенко отметил, что привлечение частных средств для решения масштабных задач поможет выполнить поручение Президента РФ по увеличению доли инвестиций до 25 процентов ВВП в условиях ограниченного бюджетного финансирования.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в сентябре.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :