Hit enter after type your search item

В условиях пандемии актуальность Форума регионов Беларуси и России выросла, заявила Матвиенко

в
/
0 :: 9

В условиях пандемии актуальность Форума регионов Беларуси и России выросла, заявила Матвиенко

Фото: Пресс-служба Совета Федерации

Форум регионов России и Беларуси — важное событие, это реальное продвижение в развитии отношений между нашими странами. Об этом заявила «Российской газете» председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Конечно, каждый Форум регионов России и Беларуси — важное событие, это реальное продвижение в развитии отношений между нашими странами. Нынешний, который открывается 28 сентября, имеет свою специфику. С учетом некоторого роста эпидемиологических рисков было принято решение о проведении всех его мероприятий в режиме видеоконференции», — отметила сенатор.

По ее словам, опыт удаленной работы, который был приобретен за последние месяцы, дает возможность говорить о том, что и при таком формате сохраняются высокое качество и результативность взаимодействия.

«Уверена, итоги Форума станут тому подтверждением. Мы видим, что пандемия коронавируса и особенно ее экономические последствия требуют от нас приступить к решению актуальных вопросов, проблем незамедлительно. Значимость Форума резко повышается — для регионов, для предприятий, в конечном счете для людей», — добавила Матвиенко.

Она также рассказала, что Президент России Владимир Путин на встрече с белорусским коллегой Александром Лукашенко заявил о необходимости дополнительных усилий для восстановления товарооборота между государствами — из-за ситуации с коронавирусом он снизился на 21 процент. Путин подчеркнул, что шаги должны быть предприняты на разных уровнях — от Правительства до отдельных предприятий.

«Я уверена, что решения Форума будут способствовать восстановлению уровня и подъему российско-белорусских экономических отношений», — подчеркнула » председатель Совета Федерации.

28 сентября стартует двухдневный Форум регионов Беларуси и России. Из-за угрозы распространения коронавируса его мероприятия переведены в формат видеоконференций.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :