Hit enter after type your search item

Матвиенко заявила, что Россия и Белоруссия сохраняют высокие темпы взаимодействия

в
/
0 :: 14

Матвиенко заявила, что Россия и Белоруссия сохраняют высокие темпы взаимодействия

Фото: Пресс-служба Совета Федерации

Высокие темпы взаимодействия между Россией и Белоруссией сохраняются, несмотря на пандемию коронавируса, которая повлияла на интенсивность контактов. Об этом сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью «Российской газете».

«Хотя ситуация с коронавирусом повлияла на интенсивность наших контактов, перевела часть из них в онлайн-формат, мы все же сохраняем высокие темпы взаимодействия. И по некоторым регионам видим, кстати, интересную статистику — Ленинградская область увеличила в 2019 году по сравнению с предыдущим годом товарооборот с белорусами на 36 процентов. Оренбургская область активно наращивает товарооборот. Потому что есть заинтересованность и необходимость в контактах», — сказала она.

Матвиенко отметила, что, согласно данным за 2019 год, наиболее активно торгово-экономические связи с Белоруссией развивали Калужская, Смоленская, Самарская, Ленинградская и Воронежская области. По словам председателя Совфеда, на VII Форуме регионов России и Белоруссии, который открывается 28 сентября, планируется заключить соглашения с Курской, Ленинградской и Самарской областями, Башкортостаном, Ямало-Ненецким автономным округом и другими регионами.

Также Матвиенко отметила, что в этом году форум «особенно актуален» и является реальным продвижением в развитии отношений между государствами.

«Я уверена, что решения форума будут способствовать восстановлению уровня и подъему российско-белорусских экономических отношений», — сказала сенатор.

Отвечая на вопрос о влиянии ситуации в Белоруссии на проведение форума, Матвиенко отметила, что «у тех, кто занят делом, нет времени на то, чтобы подпадать под его (контекста политической обстановки — Прим. ред.) влияние».

Двухдневный Форум регионов России и Белоруссии открывается 28 сентября, он пройдет в режиме видеоконференции, его тема — «Историческое наследие Великой Победы как основа развития социально-экономических и духовных связей народов Беларуси и России».

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :