Hit enter after type your search item

В Литве рассказали о состоянии первой заболевшей коронавирусом

в
/
0 :: 160

В Литве рассказали о состоянии первой заболевшей коронавирусом

В пятницу, 28 февраля, в Литве зафиксировали первый случай заражения коронавирусом. Инфекция выявлена у женщины, вернувшейся в Шауляй из Вероны. Симптомы заболевания у пациентки лёгкие, сообщило агентство BNS со ссылкой на минздрав Литвы.

«Симптомы у этой пациентки лёгкие, в настоящий момент у неё нет температуры, применяется необходимое лечение. Мониторинг за женщиной ведётся с самого момента возвращения в Литву, как и за другими путешественниками, возвращающимися из затронутых вирусом зон», — говорится в сообщении минздрава.

Под наблюдением также находятся три члена семьи пациентки — брат и родители, симптомов инфицирования коронавирусом у них нет.

В пятницу утром в Вильнюсе состоялось заседание Государственной комиссии по экстремальным ситуациям. Определено пять больниц в Вильнюсе, Клайпеде, Шяуляе и Паневижисе, где будут лечиться пациенты с коронавирусом. Предусмотрено 782 койки.

Министр здравоохранения Аурелиюс Верига сообщил, что для предотвращения распространения коронавируса в Литве правительство решило привлечь военных, которые будут осуществлять контроль в аэропортах и на границе. Кабмин также рекомендовал отозвать массовые мероприятия в Шяуляе.

Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс призвал граждан работать из дома, если они почувствуют опасность. «Чаще мойте руки с мылом, не дотрагивайтесь до лица, проветривайте помещения. Как я уже говорил, не беспокойтесь, если у вас нет маски — она не помогает, а профессиональных респираторов, которые вы видите на экранах телевизоров, их используют врачи, немного, на всех не хватит — они предназначены для узкого круга, для тех, кто работает в эпицентре вируса. Эксперты говорят, что вирус распространяется почти так же, как грипп, значит, и защищаться надо подобным способом», — напомнил он.

Ранее первый случай коронавируса также был зафиксирован в Белоруссии. Инфекцию выявили у студента из Ирана, прилетевшего из Баку.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :