Hit enter after type your search item

Круглый призвал к усилению контроля за соблюдением масочного режима

в
/
0 :: 12

Круглый призвал к усилению контроля за соблюдением масочного режима

Фото: Михаил Нилов / ПГ

Необходимо усилить контроль за соблюдением гражданами масочного режима, так как многие не носят маски, а заболеваемость COVID-19 растёт, сказал «Парламентской газете» член Комитета Совета Федерации по соцполитике, заслуженный врач РФ Владимир Круглый.

Мэр Москвы Сергей Собянин своим указом 25 сентября рекомендовал жителям столицы старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями без особой необходимости не выходить из дома и не покидать загородные садовые участки из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. Также рекомендовано предприятиям и учреждениям перевести часть сотрудников на удалённый режим работы. В указе говорится и о необходимости соблюдать масочный режим как в офисах, так и в общественных местах.

По словам Владимира Круглого, многие люди сознательно не носят маски или забывают их надевать, или берут с собой и используют, только когда их об этом просят. Максимальный штраф за отсутствие маски в Москве составляет пять тысяч рублей. Сенатор считает, что этой суммы достаточно, но при этом необходимо повышать контроль за соблюдением масочного режима.

«Дело не в увеличении штрафов, а в том, чтобы контролировать использование средств индивидуальной защиты, — сказал Круглый. — В магазинах, торговых центрах, учреждениях и любых закрытых помещениях масочный режим нужно ужесточать. Следует сделать штрафы более неотвратимыми».

Автор: Мария Соколова

Ещё материалы: Владимир Круглый

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :