Hit enter after type your search item

Кабмин утвердил правила возврата билетов на спектакли, концерты и экскурсии

в
/
0 :: 13

Кабмин утвердил правила возврата билетов на спектакли, концерты и экскурсии

Фото: АГН Москва

Зрители смогут вернуть полную стоимость билетов на концерт, спектакль, выставку или экскурсию по причине собственной болезни или смерти родственника. Соответствующее постановление Правительства опубликовано 24 сентября на сайте кабмина.

«Зрители, которые не попали на концерт, спектакль, выставку или экскурсию по причине собственной болезни, смерти члена семьи или близкого родственника, смогут вернуть 100 процентов стоимости билетов даже при подаче заявления в день проведения мероприятия», — говорится в сообщении.

Отмечается, что ранее правила и условия, регулирующие возврат билетов, устанавливали организации, которые проводят мероприятие. Теперь их утвердил кабмин.

Согласно новым правилам, для возврата денег за билет нужно подать заявление в организацию или билетному оператору. «К заявлению необходимо приложить билет, копию электронного чека (если билет электронный), копию паспорта и подтверждающие документы (копию больничного листа; копии свидетельства о смерти и документов, подтверждающих родство). Если у зрителя нет возможности предоставить копию больничного или свидетельства в срок, то на это отводится ещё две недели. Все остальные документы должны быть направлены вовремя. Их можно подавать лично, отправлять почтой или через интернет», — говорится в пояснении к постановлению Правительства.

Способ возврата денежных средств определяет сама организация.

Полный возврат денежных средств за абонемент возможен по причине болезни зрителя или смерти его родственника, если эти обстоятельства возникли не позднее дня проведения первого мероприятия, входящего в абонемент. Также абонемент может быть возвращен по инициативе посетителя не позднее трех дней до начала первого мероприятия.

В пресс-службе кабмина также пояснили, что в постановлении прописаны правила переоформления именных билетов и абонементов на другого зрителя. Это можно сделать не позднее 10 дней до начала мероприятия на основании заявления. Льготные билеты могут быть переоформлены только на граждан, имеющих право на указанную льготу.

Ранее сообщалось, что российские музеи, театры и концертные площадки смогут предложить зрителям ваучеры для посещения на другую дату мероприятия, перенесённого из-за пандемии коронавируса. Культурные учреждения таким образом имеют право обменять билеты, купленные на показы с 16 марта 2020 года. 

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в сентябре.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :