Hit enter after type your search item

Развитие туризма в Арктике предложили закрепить в новом законе

в
/
0 :: 12

Развитие туризма в Арктике предложили закрепить в новом законе

Развитие арктического туризма необходимо закрепить в новом законе о туризме, который будут разрабатывать в ближайшие месяцы, заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Об этом 18 сентября сообщает ТАСС.

«Все вопросы, которые касаются арктического туризма и развития приоритетов арктического туризма, тоже должны быть в этом новом законе, который мы, я думаю, весь следующий год будем писать. Мы должны это закрепить», — сказала Догузова.

В своем выступлении на открытии форума «Доступная Арктика» и Первого арктического медиаконгресса в Санкт-Петербурге глава Ростуризма отметила, что развитие повышения доступности северного региона для путешествий нужно сочетать с усилиями по сохранению его уникальной природы и самобытной культуры. «Конечно, наша с вами задача — сделать Арктику ближе… С одной стороны, нужно повышать доступность Арктики для людей, позволить людям открыть для себя Арктику, сделать её ближе, а с другой стороны, сохранить уникальную, хрупкую природу этого невероятного региона», — сказала Зарина Догузова, отметив, что устойчивый туризм и системное развитие отрасли на этой территории будут способствовать социально-экономическому развитию региона.

Глава Ростуризма также обратила внимание на актуальные вопросы повышения доступности региона и выработку конкретных мер в этой связи на краткосрочную и долгосрочную перспективу.

В июле Догузова сообщала, что новый закон о туризме, в котором должны быть закреплены приоритеты развития внутреннего и въездного туризма, в соответствии с распоряжением кабмина планируется принять до конца 2021 года. Она напомнила, что действующий закон в этой сфере не менялся с 1996 года.

Согласно указу Президента России Владимира Путина от 5 июня Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) передано из ведения Минэкономразвития под прямое руководство Правительства. Этим же документом Ростуризму переданы функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере туризма и туристской деятельности в стране, а также по ведению государственного надзора за деятельностью туроператоров и объединения туроператоров в сфере выездного туризма.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в сентябре.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :