Hit enter after type your search item

В Общественной палате отмечают рост числа фейков, связанных с ходом голосования

в
/
0 :: 9

В Общественной палате отмечают рост числа фейков, связанных с ходом голосования

Фото: АГН Москва

Число ложных данных о ходе выборов в России увеличивается. Об этом сообщил председатель Координационного совета при Общественной палате РФ по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев, передает ТАСС.

«Конечно, мы видим большой поток фейков, то есть ложной информации, который все увеличивается. Иногда это происходит случайно, из-за того, что люди не понимают, что происходит. Но, как правило, в том числе распространяется ложная информация», — заявил он на пресс-брифинге в ситуационном центре Общественной палаты.

По словам Григорьева, в Сети была распространена информация, что в Соликамском педагогическом колледже студентов якобы принудили проголосовать на УИК № 2828 при колледже, голосование проходило по ксерокопиям паспорта. Прокуратура провела проверку. Эта информация оказалась фейком.

Он также рассказал, что Общественная палата Ямало-Ненецкого автономного округа заявляет о частых случаях распространения фейковой информации в регионе для дискредитации выборов в ЯНАО. Члены региональной Общественной палаты проверили сообщения о конфликтной ситуации, которая произошла на УИК № 707 в Ноябрьске, где члену комиссии с правом совещательного голоса от одной из политических партий якобы поздно предоставили сведения о голосовании на дому и на надомное голосование не пригласили. Факт нарушения не подтвердился, отметил Григорьев.

10 сентября сообщалось, что ходе мониторинга информации, которую размещают в социальных сетях на всей территории России в связи с единым днем голосования 13 сентября, общественными наблюдателями было выявлено около 500 фейков.

В России 13 сентября проходит Единый день голосования. 11 и 12 сентября состоялось досрочное голосование. Избирательные кампании идут в 83 регионах. В 20 субъектах Федерации выбирают глав регионов, в 18 — на прямых выборах, в двух — через парламенты субъектов. В Курской, Пензенской, Ярославской областях и Татарстане проходят довыборы депутатов в Государственную Думу. В 11 регионах выбирают депутатов заксобраний. Также проходят выборы мэров и депутатов местных парламентов.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :