Hit enter after type your search item

Греция купит у Франции 18 истребителей «Рафаль»

в
/
0 :: 7

Греция купит у Франции 18 истребителей «Рафаль»

На фоне продолжающегося противостояния с Турцией Афины намерены приобрести 18 новых французских многоцелевых истребителей «Рафаль», а также другую боевую технику и вооружения. Об этом в субботу, выступая с программой речью по экономическим вопросам в Салониках, заявил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис.

Глава греческого правительства акцентировал внимание на том, что в предыдущие годы оборонный сектор республики не получал должного финансирования. «Пришло время для баланса между потребностями и возможностями. Время укреплять наши вооруженные силы ради безопасности страны», — цитирует слова премьер-министра агентство AMNA.

Прежде всего, греческие ВВС будут усилены эскадрильей из 18 истребителей «Рафаль», которые заменят стоящие на вооружении более старые боевые самолёты «Мираж». Как подчеркнул премьер-министр, этот шаг укрепит оборонную мощь Эллады и в сочетании c модернизированными истребителями F-16, а также другими самолётами «составит силу, которую никто не сможет игнорировать».

Греция намерена приобрести для нужд военно-морского флота четыре новых многоцелевых фрегата, четыре вертолета, торпеды, а также управляемые ракеты для ВВС и противотанковые средства для сухопутных сил. Кроме того, в течение ближайших пяти лет численность греческой армии будет увеличена на 15 тысяч военнослужащих.

По словам Мицотакиса, Эллада будет также укреплять национальную оборонную промышленность, в том числе за счёт привлечения иностранных инвестиций. Еще одним шагом станет совершенствование защиты национальных вооруженных сил от кибератак.

В последние недели отношения между Афинами и Анкарой резко обострились из-за территориальных разногласий в Восточном Средиземноморье, где обнаружены запасы углеводородов. Турция направила исследовательское судно Oruc Reis в сопровождении группы военных кораблей для проведения сейсмической разведки в район, который Греция считает своей исключительной экономической зоной. В связи с этим греческие вооруженные силы были приведены в повышенную боевую готовность.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :