Hit enter after type your search item

Четверть участников исследования российской вакцины от COVID-19 получат плацебо

в
/
0 :: 12

Четверть участников исследования российской вакцины от COVID-19 получат плацебо

Фото: АГН Москва

Около 10 тысяч из 40 тысяч добровольцев, которые будут участвовать в пострегистрационных исследованиях вакцины против коронавирусной инфекции «Спутник V», получат вместо неё плацебо, заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург. Об этом в среду сообщает ТАСС.

«10 тысяч человек получат плацебо и 30 тысяч получат вакцину — 75 процентов на 25 процентов. Это делается для того, чтобы сравнить эпидемиологическую эффективность [препарата]», — сказал Гинцбург.

Он пояснил, что такой подход позволит определить, сколько людей инфицировались COVID-19 или заболели как в группе получивших плацебо, так и из группы вакцинированных, а затем сравнить данные. «Для того чтобы статистически всё было достоверно и культурно, такие большие цифры (количество добровольцев. — Прим. ТАСС). Такие исследования в мире проводят единицы, даже на Западе», — отметил учёный.

Массовую вакцинацию от нового коронавируса граждан из групп риска, в том числе врачей и учителей, планируется провести после ноября — декабря 2020 года.

Ранее в Министерстве здравоохранения России заявили, что вакцинация россиян, в том числе учителей, от новой коронавирусной инфекции будет добровольной.

Автор: Тамила Аскерова

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :