Hit enter after type your search item

Правительство ежегодно будет выделять 4,5 млрд рублей для аэропортов в труднодоступных районах

в
/
0 :: 10

Правительство ежегодно будет выделять 4,5 млрд рублей для аэропортов в труднодоступных районах

На поддержку аэропортов в труднодоступных районах Дальнего Востока и на Крайнем Севере выделили субсидии из федерального бюджета. Ежегодно на эти цели планируется выделять 4,5 млрд рублей. Соответствующее постановление Правительства опубликовано в пятницу на сайте кабмина.

«Средства получат семь казенных предприятий, которые объединяют 73 местных аэропорта и 15 посадочных площадок в Дальневосточном, Сибирском и Северо-Западном федеральных округах», — сообщили в пресс-службе кабмина.

В пояснительной записке к документу уточняется, что финансирование будет осуществляться в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы».

Выделяемые субсидии частично покроют расходы на зарплаты, коммунальные услуги, обслуживание взлётно-посадочных полос и другой наземной инфраструктуры. По правилам выделения субсидий, финансовая господдержка может быть оказана только тем предприятиям, которые не имеют долгов по налогам и страховым взносам, а также не проходят процедуру ликвидации или реорганизации.

«Решение поможет сохранить аэропорты с малой интенсивностью полетов. Это позволит людям, которые живут на Крайнем Севере или в труднодоступных районах, продолжить пользоваться услугами воздушного транспорта», — говорится в сообщении.

После получения субсидии число совершаемых вылетов самолетов с аэродромов и посадочных площадок должно быть не менее 26 тысяч. Достижение этих показателей будет определяться Росавиацией ежегодно, не позднее 1 февраля года, следующего за отчетным.

Ранее сообщалось, что Правительство России хотят наделить правом утверждать нормативы финансовых затрат и правила расчёта объема бюджетных средств на капитальный ремонт аэродромов гражданской авиации. Речь идёт об объектах, находящихся в федеральной собственности.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в сентябре.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :