Hit enter after type your search item

Помпео заявил о возможном введении новых санкций против Белоруссии после задержания Колесниковой

в
/
0 :: 12

Помпео заявил о возможном введении новых санкций против Белоруссии после задержания Колесниковой

Вашингтон рассматривает возможность введения новых санкций против Минска после задержания члена Координационного совета белорусской оппозиции Марии Колесниковой, заявил госсекретарь Майк Помпео. Об этом в среду сообщает РИА «Новости».

«США в координации с нашими партнерами и союзниками рассматривают дополнительные целевые санкции для обеспечения ответственности тех, кто участвует в нарушении прав человека и репрессиях в Белоруссии», — говорится в письменном заявлении Помпео.

По словам госсекретаря, в Соединенных Штатах обеспокоены сообщениями о том, что Колесникову «похитили» и пытались насильственно выдворить на Украину вместе с другими представителями Координационного совета (КС).

8 сентября белорусские пограничники заявили, что представители оппозиционного совета Антон Родненков, Мария Колесникова и Иван Кравцов в ночь но вторник прошли пограничный контроль и направились в сторону Украины. Позже стало известно, что Колесникову задержали.

По данным Госпогранкомитета Белоруссии, по дороге Колесникову «выпихнули» из автомобиля с оппозиционерами. В свою очередь, член президиума КС Павел Латушко сообщил, что ее пытались насильно вывезти на Украину, но Колесникова на границе порвала свой паспорт.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков отметил ранее, что в Кремле нет детальной информации о том, что произошло с представителем Координационного совета (КС) оппозиции Белоруссии Марией Колесниковой, и надеется на прояснение ситуации. Он также заявил, что в Москве не готовы признать наличие политзаключённых в Белоруссии.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :