Hit enter after type your search item

Голосование по Основному закону пройдет только после положительного заключения КС

в
/
0 :: 97

Голосование по Основному закону пройдет только после положительного заключения КС

В тексте президентских поправок говорится, что общероссийское голосование по изменениям к Конституции может быть проведено только в случае положительного заключения Конституционного суда (КС) РФ на законопроект об изменении Основного закона. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно поправкам, предложенным главой государства, КС не позднее семи дней после направления президентом запроса обязан дать заключение о соответствии законопроекта главам 1, 2 и 9 Конституции РФ.

«В случае выявления несоответствия положениям глав 1, 2 и 9 Конституции РФ не вступивших в силу положений настоящего закона или несоответствия порядка вступления в силу статьи 1 настоящего закона они не вступают в силу, общероссийское голосование не проводится», — отмечается в тексте поправок.

Госдума 23 января приняла в первом чтении законопроект Президента России о поправках в Конституцию. Второе чтение намечалось на 11 февраля, но срок внесения поправок был продлён сначала до 14 февраля, а затем до 2 марта. Во втором чтении Госдума может его рассмотреть 10 марта.  

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :