Hit enter after type your search item

DDoS-атаки на голосовании по Конституции шли из США, Украины и Великобритании

в
/
0 :: 13

DDoS-атаки на голосовании по Конституции шли из США, Украины и Великобритании

Источники DDoS-атак на российские госорганы в период проведения голосования по поправкам в Конституцию фиксировались с территории США, Великобритании, Украины и некоторых стран СНГ, заявил 7 сентября спецпредставитель Президента России по вопросам международного сотрудничества в сфере информационной безопасности Андрей Крутских. Об этом сообщает ТАСС.

В ходе конференции ОБСЕ по кибербезопасности он обратил внимание, что в этом году обычным делом стали атаки с целью воздействия на критическую инфраструктуру и выборные процессы. В частности, в период проведения голосования по поправкам в Конституцию «имели место масштабные нападения на инфраструктуру ЦИК и другие государственные органы России», сообщил Крутских.

«Источники DDoS-атак мощностью до 240 тысяч запросов в секунду фиксировались с территории США, Великобритании, Украины и ряда стран СНГ», — рассказал он.

Спецпредставитель российского лидера также отметил, что информационная среда наравне с сухопутным, воздушным, морским и космическим пространством «превращается в полноценный театр военно-политического противостояния».

«Часть стран ОБСЕ, членов НАТО так это официально и зафиксировало. Россия как раз и хочет избежать милитаризации как обээсэшного, так и глобального киберпространства. Пока ещё не поздно», — сказал он.

Голосование по поправкам в Конституцию прошло в России с 25 июня по 1 июля. Согласно данным ЦИК, изменения поддержали 77,92 процента проголосовавших, против них высказались 21,27 процента. Итоговая явка составила 67,97 процента. Позднее Президент России Владимир Путин подписал указ о внесении поправок в Конституцию. Изменения вступили в силу с 4 июля. 

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :