Hit enter after type your search item

В Совфеде прокомментировали идею обнуления налога для самозанятых с низкими доходами

в
/
0 :: 8

В Совфеде прокомментировали идею обнуления налога для самозанятых с низкими доходами

Фото: Тимур Ханов / ПГ

Установление нулевой ставки налога на профессиональный доход для самозанятых, чьи доходы ниже прожиточного минимума, могут быть концептуально поддержаны в контексте предложений президента, связанных с прогрессивной шкалой налогообложения в РФ. Об этом «Парламентской газете» заявил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин.

В Госдуме готовят законопроект, предлагающий обнулить налог на профессиональный доход в случае, если доходы от деятельности самозанятого человека не превышают прожиточный минимум, — об этом сообщают РИА «Новости».

Как считает Сергей Рябухин, это предложение вписывается в инициативу Владимира Путина, который ранее предложил вернуться к идее прогрессивной шкалы налогообложения. 23 июня в телеобращении к россиянам он предложил с января 2021 года повысить ставку НДФЛ с 13 до 15 процентов для тех, чьи доходы превышают пять миллионов рублей в год. Тратить средства с «налога на богатых» предложено только на лечение детей с тяжёлыми редкими заболеваниями и на высокотехнологичные операции при сохранении всех действующих программ помощи.

«Если рассматривать это предложение (обнулить ставку НДФЛ для самознаятых, чей доход ниже прожиточного минимума. — Прим. ред.) в контексте и в развитии заявления президента и решения задачи по установлению прогрессивной шкалы с минимизацией ставок для тех, чей доход ниже среднего, то оно может найти концептуальную поддержку», — считает Сергей Рябухин.

При этом, сенатор считает, что при введении прогрессивной шкалы налогообложения в РФ нельзя копировать европейские конструкции. Во Франции, например, ставка налога для богатых может достигать 75 процентов. «Думаю, для нас шкала до 25 процентов вполне приемлема», — заявил «Парламентской газете» Сергей Рябухин.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в сентябре.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :