Hit enter after type your search item

Стали известны подробности вызова посла России в британский МИД

в
/
0 :: 13

Стали известны подробности вызова посла России в британский МИД

Андрей Келин. ФОТО: RUS.RUSEMB.ORG.UK

Посол РФ в Лондоне Андрей Келин и гендиректор Министерства иностранных дел Великобритании Томас Дрю обсудили ситуацию с госпитализацией российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом в понедельник сообщает РИА «Новости» со ссылкой на российскую дипмиссию.

Ранее глава британского МИД Доминик Рааб на своей странице в сети микроблогов Twitter сообщил, что российского посла вызвали во внешнеполитическое ведомство. Он подчеркнул, что «Россия обязана провести полное и прозрачное расследование» произошедшего, добавив, что «использовать запрещенное химические оружие» абсолютно неприемлемо. 

Андрей Келин со своей стороны отметил недопустимость голословных обвинений и политизации вопроса, который «носит сугубо медицинский и юридический характер». Он также подтвердил заинтересованность Москвы в установлении всех фактов, связанных с этим инцидентом, и разъяснил действия, которые проводятся с этой целью.

Посол также обратил внимание Томаса Дрю на то, что Берлин не готов ответить на направленный запрос со стороны России.

Кроме того, на фоне предположений об отравлении Навального запрещенным химическим веществом дипломат подтвердил полную приверженность России обязательствам по конвенции о запрещении химического оружия.

20 августа Навальному стало плохо на борту самолёта Томск — Москва. Лайнер экстренно приземлился в Омске, где мужчину госпитализировали. Вскоре его перевезли на лечение в берлинскую клинику. Правительство Германии 2 сентября заявило, что пациент был отравлен ядом из группы «Новичок».

7 сентября сообщалось, что состояние здоровья Алексея Навального улучшилось. Россиянин был постепенно выведен из искусственной комы и стал реагировать на обращения окружающих. Кроме того, его отключили от аппарата ИВЛ.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :