Hit enter after type your search item

В Австрии призвали предоставить доказательства по делу отравления Навального

в
/
0 :: 9

В Австрии призвали предоставить доказательства по делу отравления Навального

Александр Шалленберг. Фото ru.wikipedia.org

В Министерстве иностранных дел Австрии призвали предоставить доказательства по делу отравления российского оппозиционера Алексея Навального. В ведомстве подчеркнули, что безосновательным обвинениям не должно быть места в вопросах, связанных с покушением на жизнь человека, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Складывающаяся на сегодняшний день картина указывает на очередное применение химического оружия и вовлеченность государственных органов. Это определенно пугает», — заявил изданию глава ведомства Австрии Александр Шалленберг.

Дипломат убежден, что России необходимо провести независимое расследование покушения на жизнь Алексея Навального. «Теперь Москва должна внести ясность. Это в ее же собственных интересах для сохранения прежних отношений с Евросоюзом», — подчеркнул Шалленберг.

Министр напомнил, что в ЕС предусмотрен режим санкций, направленный против распространения химического оружия. «Однако об этом нельзя просто говорить без доказательств, — отметил он. — Необходимо знать, кто конкретно несет ответственность».

Шалленберг также призвал «не сваливать все в кучу» и приостанавливать проект газопровода «Северный поток-2», в котором также участвует и крупная австрийская компания OMV.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :