Hit enter after type your search item

Лидер итальянских демократов предложил реформировать парламент страны

в
/
0 :: 8

Лидер итальянских демократов предложил реформировать парламент страны

Фото: pixabay.com

Выступая в понедельник на заседании дирекции итальянской Демократической партии, её национальный секретарь Никола Дзингаретти призвал проголосовать на предстоящем конституционном референдуме, который пройдет 20 и 21 сентября, за сокращение числа мест в национальном парламенте. При этом он выдвинул идею дальнейшей реформы высшего законодательного органе страны, призванной исключить дублирование функций сената и палату депутатов, как это происходит сейчас. Об этом сообщает ANSA.

Как пишет агентство, лидер итальянских демократов предложил также организовать сбор подписей в поддержку данной реформы и придать ей характер народной инициативы.

Решение о сокращении количества сенаторов с 315 до 200 и депутатов с 630 до 400 окончательно было принято парламентом Италии в начале октября прошлого года. Инициатором и главным политическим спонсором данного сокращения вступило «Движение 5 звёзд». Его поддержали представители практически всех партий. Несмотря на это, группа парламентариев, представляющих партии «Вперёд, Италия», «Живая Италия», «+ Европа», а также Демократическую партию, выступила с предложением о референдуме по данном вопросу и добилась его проведения, заручившись поддержкой необходимого числа сенаторов и депутатов. «Те, кто голосовал за реформу, теперь проводят мобилизацию по спасению своих парламентских кресел», писала Il Fatto Quotidiano. 

Агентство AGI отмечает, что, согласно обобщённым результатам опросов общественного мнения, проведённых в стране институтами демоскопии Demopolis, Euromedia, SWG и Tecnè в период с 24 августа по 2 сентября, положительно на вопрос референдума о сокращении числа парламентариев готовы ответить 77,6 процента итальянских граждан.

20 и 21 сентября в рамках единых дней голосования в Италии пройдут также областные выборы в Венето, Лигурии, Кампании, Тоскане, Марке, Апулии и Валле-д’Аосте и местные выборы в более чем тысячи городов.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :