Hit enter after type your search item

НАТО регулярно имитирует нанесение авиаударов по России, заявил Шойгу

в
/
0 :: 13

НАТО регулярно имитирует нанесение авиаударов по России, заявил Шойгу

Фото: Пресс-служба Министерства обороны

Российские истребители регулярно поднимаются в небо на перехват самолетов-разведчиков и бомбардировщиков, которые имитируют нанесение ударов, в целом интенсивность полетов авиации НАТО у границ с РФ значительно увеличилась, заявил министр обороны Сергей Шойгу. Об этом в воскресенье сообщает РИА «Новости».

«Настораживает больше другое: если раньше… была это в основном разведывательная авиация, то сейчас начались регулярные полеты и заходы с тренировкой, имитацией нанесения ракетных ударов», — сказал Шойгу.

Министр в интервью телеканалу «Россия 24» привел в пример приближение к границам России американских стратегических тяжелых бомбардировщиков B52. «Мы понимаем такую активность, понимаем, с чем она связана», — подчеркнул глава Минобороны.

По его мнению, все уже смирились с тем, что в однополярном мире один «хозяин», как вдруг появляется второй полюс. «Хозяину» это не очень нравится, отметил Шойгу.

Глава Минобороны заключил, что у России нет другого выбора, кроме как быть сильной, и сейчас делается все, чтобы стране ничего не угрожало.

В субботу сообщалось, что истребитель МиГ-31 из состава сил Северного флота поднимался на перехват самолета ВВС Норвегии над Баренцевым морем.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :