Hit enter after type your search item

Володин поручил доработать законопроект о поиске людей по геолокации ко второму чтению

в
/
0 :: 9

Володин поручил доработать законопроект о поиске людей по геолокации ко второму чтению

Фото: Пресс-служба Государственной Думы

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин поручил Комитетам по информационной политике, информационным технологиям и связи, по безопасности и противодействию коррупции, а также Комитету по финансовому рынку совместно с Правительством и Общественной палатой доработать и подготовить ко второму чтению законопроект о поиске пропавших без вести людей по геолокации. Об этом сообщила пресс-служба палаты.

Ранее Президент Владимир Путин по итогам встречи с членами Общественной палаты поручил обеспечить доработку проекта федерального закона № 546865-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», который предусматривает определение местоположения оконечного оборудования абонентов в сети подвижной радиоэлектронной связи в целях оперативного поиска пропавших без вести людей.

«Когда без вести пропадает человек, счет идет на минуты — заблудившийся в лесу грибник, ушедший из дома пожилой человек могут погибнуть», — подчеркнул спикер палаты. При этом он обратил внимание, что, как показывает практика, большинство из пропавших имеют при себе мобильные телефоны.

Использование сведений о месте нахождения абонента в сети — наиболее эффективный способ найти их как можно быстрее. Даже если в какой-то момент сеть пропала, можно определить последнее местоположение, когда телефон был в сети, и это значительно сузит круг поисков. Год назад Госдума приняла закон о праве полицейских оперативно использовать геолокационные данные мобильных телефонов для поиска пропавших детей. Однако в отношении взрослых этот вопрос до сих пор не урегулирован.

В настоящее время в Госдуме находится проект закона о поиске пропавших без вести людей по геолокации. «В соответствии с задачей, которую поставил Президент, профильным комитетам Госдумы по информационной политике, по безопасности и по финрынку дано поручение совместно с Правительством и Общественной палатой доработать законопроект, подготовив его к рассмотрению во втором чтении», — сказал Вячеслав Володин.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в сентябре.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :