Hit enter after type your search item

Минск заявил о внешних попытках «вбить клин» между Россией и Белоруссией

в
/
0 :: 12

Минск заявил о внешних попытках «вбить клин» между Россией и Белоруссией

Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко на встрече с российским коллегой Михаилом Мишустиным обвинил внешние силы в попытке вбить клин между Минском и Москвой. Об этом он заявил на расширенной встрече с председателем Правительства Михаилом Мишустиным, сообщает ТАСС.

«Выражаю надежду, что мы конструктивно обсудим весь круг имеющихся вопросов, а закрепить достигнутые договорённости предлагаем на очередном заседании Совета министров Союзного государства, где мы, я надеюсь, предметно поговорим и о дальнейшем развитии этого интеграционного объединения», — сказал Головченко. 

Он отметил, что визит Мишустина в Минск является убедительным доказательством подлинных братских отношений между Россией и Белоруссией в то время, когда республика подверглась массированному давлению извне «тех сил, которые пытались и до сих пор пытаются опрокинуть государство, разыграть привычный уже сценарий »цветной революции", а также «вбить клин» между ближайшими союзниками — Россией и Белоруссией.

По словам Головченко, потерпев неудачу в попытке политического блицкрига, определённые силы теперь работают над попытками расшатать белорусскую экономику.«Но нам не привыкать к противостоянию внешним вызовам, особенно чувствуя поддержку нашего союзника — Российской Федерации, которая является и нашим основным торговым партнёром с долей в 48% по итогам января — июля текущего года», — отметил премьер-министр Белоруссии.

Головченко добавил, что в это непростое время, которое связано с продолжающимся негативным эффектом пандемии коронавируса, кризисом в мировой экономике и санкционным давлением, данные проблемы требуют принятия чётких решений на уровне правительств России и Белоруссии, «которые бы стали не только руководством к действию для министерств и ведомств, но и чётким сигналом для всех экономических агентов», — считает он.

Премьер-министр России Михаил Мишустин в четверг посещает с визитом Минск. Его визит стоит в ряду активизировавшихся контактов двух государств на фоне продолжающихся в Белоруссии акций протеста после президентских выборов. Перед встречей премьеров в расширенном составе состоялись переговоры Мишустина с белорусским президентом Александром Лукашенко.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :