Hit enter after type your search item

Слуцкий прокомментировал «челлендж» МИД Польши по Второй мировой

в
/
0 :: 9

Слуцкий прокомментировал «челлендж» МИД Польши по Второй мировой

Фото: Игорь Самохвалов / ПГ

Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий назвал торговлей русофобией предложение польского МИДа посольству России пройти тест о Второй мировой войне.

«Польша в очередном запале по переписыванию истории Второй мировой войны дошла до запуска каких-то псевдотестов. Подобные «челленджи» обречены на неминуемый провал, если подходить к вопросу со стороны исторической правды. Снова «торговля русофобией»!» — написал Слуцкий в своём Twitter.

Ранее МИД Польши предложил тест в качестве «челленджа», указав в числе тех, кому он передаёт эту «эстафету», посольства Эстонии, Латвии, Великобритании и США, а в английской версии также и посольству России, сообщает РИА «Новости». В тесте предлагается дать ответы на 18 вопросов, в том числе о пакте Молотова — Риббентропа, ротмистре Пилецком и Ялтинской конференции.

В январе текущего года сейм Польши принял резолюцию, в которой вина за начало Второй мировой войны была в равной степени возложена как на Германию, так и на СССР. В документе войска Красной армии, освобождавшие Польшу в 1944-1945 годах признаны оккупационными силами.

Президент России Владимир Путин заявил, что не должно быть сомнений в том, что агрессором в ходе войны была нацистская Германия, а СССР «переломил хребет нацистской военной машине». Он также отметил, что тех, кто одобряет переписывание истории Второй мировой войны, можно назвать коллаборационистами сегодняшнего дня.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :