Hit enter after type your search item

Поклонская «приятно удивлена» ответом комиссара ООН по ситуации с водоснабжением Крыма

в
/
0 :: 14

Поклонская «приятно удивлена» ответом комиссара ООН по ситуации с водоснабжением Крыма

Фото: Пресс-служба Государственной Думы

Признание де-факто структурами ООН статуса российского депутата от Крыма, а также сбор информации о нарушении прав крымчан со стороны украинской власти — «это маленький, но знаковый шаг вперёд!». Об этом заявила замглавы международного комитета Госдумы Наталья Поклонская в своем Telegram-канале.

Три месяца назад депутат направила письмо на имя верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет (Чили) — в нём Наталья Поклонская призвала осудить преступные действия властей Украины, которые после воссоединения Крыма с Россией в одностроннем порядке перекрыли Северо-Крымский канал. Именно по этой артерии в республику поступала пресная вода, обеспечивающая ей жителей полуострова на 85 процентов. 1 сентября поступил ответ — управление верховного комиссара запросило дополнительные данные по проблеме водоснабжения крымчан и нарушения их прав.

«​​Приятно удивлена конструктивной реакцией Управления верховного комиссара ООН по правам человека на моё обращение по нарушению украинской стороной прав человека в Крыму в связи с незаконным лишением людей пресной питьевой воды», — заявила Наталья Поклонская.

Она также подчеркнула важность того, что ООН признан статус Поклонской как представителя крымчан в парламенте России. По словам депутата, это означает, что «выбор жителей полуострова уважается ООН, несмотря на все искусственные и античеловеческие попытки наших оппонентов не признавать Крым в составе России».

Поклонская пояснила, что ей, как заместителю председателя Комитета Государственной Думы по международным делам, предложено сотрудничество с Департаментом полевых операций и технического сотрудничества Управления ООН в предоставлении дополнительной информации по вопросу доступа к воде в Крыму. В связи с этим депутат подготовила запрос к главе Республики Крым Сергею Аксёнову «для получения сведений, необходимых для дальнейшего международного взаимодействия с ООН».

Поблагодарив за поддержку председателя международного комитета Госдумы Леонида Слуцкого за поддержку, Наталья Поклонская подчеркнула, что «признание де-факто структурами ООН статуса российского депутата от Крыма, диалог и сотрудничество, сбор информации о нарушении прав крымчан со стороны украинской власти — всё это маленький, но знаковый шаг вперёд!».

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :