Hit enter after type your search item

Мишустин поручил учесть связанные с коронавирусом риски при подготовке нового бюджета

в
/
0 :: 112

Мишустин поручил учесть связанные с коронавирусом риски при подготовке нового бюджета

Фото: Пресс-служба Правительства РФ

Правительство при формировании ключевых показателей проекта бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов должно тщательно проанализировать как прежние риски, связанные с санкциями, так  и новые, касающиеся влияния ситуации с коронавирусом на мировую экономику, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Об этом сообщает ТАСС.

На совещании с вице-премьерами он заявил, что при формировании ключевых показателей нужно также предусмотреть все меры, чтобы сгладить влияние этих рисков, а также выполнить все стоящие перед кабмином задачи, которые сформулировал президент в Послании Федеральному Собранию.

По словам Мишустина, бюджет на ближайшую трёхлетку будет ориентирован, прежде всего, на решение социальных вопросов в области демографии, здравоохранения, соцзащиты граждан.  Он сообщил, что будет продолжено строительство детсадов, школ, больниц и поликлиник, развитие транспортной инфраструктуры.

Председатель Правительства отметил, что сроки подготовки всех необходимых для этого документов «довольно жёсткие», график их подготовки утвердили 1 марта. Теперь нужно определиться с основными показателями будущего бюджета,  заявил премьер-министр.

Он сообщил, что Минэкономразвития к началу апреля должно подготовить сценарные условия развития России, чтобы рассмотреть их на первом заседании бюджетной комиссии, которое должно пройти в конце второго квартала. Минфин 18 марта должен направить ведомствам проекты распоряжений с перечнем субвенций регионам.

Глава Правительства добавил, что кабмин проработает финансирование всех расходов, обсудит поддержку каждой отрасли российской экономики, чтобы принять бюджет в сентябре и не позднее 1 октября представить соответствующий законопроект в Госдуму.

Ранее глава Счётной палаты Алексей Кудрин заявил, что распространение нового коронавируса из Китая скажется на ВВП России незначительно, в пределах 0,1-0,2 п.п. 

 

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :