Hit enter after type your search item

В МИД прокомментировали нападение на сотрудников «Sputnik Турция»

в
/
0 :: 106

В МИД прокомментировали нападение на сотрудников «Sputnik Турция»

Нападение на сотрудников «Sputnik Турция» и их задержание является грубейшим нарушением прав журналистов. Об этом говорится в официальном комментарии Департамента информации и печати МИД России, опубликованном на сайте ведомства.

Ранее главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян сообщила, что неизвестные пытались ворваться домой к трём сотрудникам Sputnik Турция и обвиняли их в том, что они «работают на русских». Позже она сообщила, что с журналистами нет связи.

По данным министерства, 29 февраля в квартиры сотрудников «Sputnik Турция» — турецких граждан, ворвались агрессивно настроенные митингующие, скандирующие угрожающие лозунги. Они запугивали журналистов физической расправой, требовали прекратить профессиональную деятельность. По информации МИД, со вчерашнего вечера потерпевшие находятся в силовых структурах Турции, с ними не удаётся установить связь. 

«Призываем турецкие власти вмешаться в ситуацию, обеспечить безопасность представителям российских СМИ  и содействовать в прояснении всех обстоятельств произошедшего»,  — говорится в сообщении МИД России.

Ранее посол России в Турции Алексей Ерхов сообщал о поступающих ему угрозах из-за обострения ситуации в сирийском Идлибе.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :