Hit enter after type your search item

В Госдуму внесён законопроект о запрете иностранного и двойного гражданства для послов России

в
/
0 :: 134

В Госдуму внесён законопроект о запрете иностранного и двойного гражданства для послов России

Члены Совета Федерации Константин Косачев и Андрей Клишас внесли в Госдуму законопроект, запрещающий российским послам иметь иностранное и двойное гражданство. Документ имеется в распоряжении «Парламентской газеты».

Законопроект разработан в связи в готовящимися поправками в Конституцию. Одна из них, предложенная президентом Владимиром Путиным, касается запрета на иностранное гражданство или вида на жительство для должностных лиц. На данный момент в Федеральном законе о Чрезвычайном и Полномочном После РФ, куда сенаторы предлагают внести поправки, такой запрет отсутствует.

 Законодатели предлагают включить в перечень требований к лицам, назначаемым на должность посла или представителя или постоянного наблюдателя России при международной организации, пункт с требованием отсутствия гражданства иностранного государства или вида на жительство или иного документа, подтверждающего его право на проживание в другом государстве.

«Гражданин, являющийся Послом/Представителем или кандидатом для назначения на должность Посла/Представителя, должен иметь только российское гражданство», — говорится в пояснительной записке.

С учётом этого, предлагается также запретить послу или представителю России получать иностранное гражданство или вид на жительство в другом государстве в период исполнения его полномочий.

Принятие законопроекта не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в феврале.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :