Hit enter after type your search item

Вирджиния Раджи намерена вновь участвовать в выборах мэра Рима

в
/
0 :: 18

Вирджиния Раджи намерена вновь участвовать в выборах мэра Рима

ВИРДЖИНИЯ РАДЖИ. ФОТО: RU.WIKIPEDIA.ORG

Мэр Рима, «пятизвёздочница» Вирджиния Раджи, срок полномочий которой истекает через десять месяцев, официально объявила о намерении вновь участвовать в 2021 году в выборах первого гражданина Вечного города. Об этом сообщает ANSA.

Как пишет агентство, решение первой в истории итальянской столицы женщины-градоначальницы было сделано после её встречи с двумя видными представителями «Движения 5 звёзд»: главой МИД Италии Луиджи Ди Майо и Алессандро Ди Баттистой. Но главное — о нём положительно отозвался в своём блоге один из основателей и гарант движения Беппе Грилло.  

Несмотря на это, говорится в публикации, окончательный вердикт по данному вопросу должен быть вынесен по результатам традиционного для «пятизвёздочников» интернет-голосования. Дело в том, что Раджи уже исчерпала лимит «двух мандатов», действующий в «Движении 5 звёзд»», так как до избрания мэром Рима в 2016 году, она избиралась в коммунальный совет города в 2013 году.

Несмотря на поддержку Грилло, пишет La Repubblica, «база «Движения 5 звёзд» в социальных сетях не скрывает своего недовольства», поскольку, по мнению многих, «третий мандат полностью обрушит «5 звёзд». Газета указывает также на многочисленные проблемы, стоящие перед городской администрацией Рима: горящие от старости городские автобусы, постоянно обостряющие вопросы с вывозом отходов, деградация периферийных районов.

В Демократической партии, являющейся партнёром «Движения 5 звёзд» по правящему большинству, отрицательно отнеслись к решению столичного мэра. «Рим достоин большего и очень отличающегося от происходящего в эти годы, поэтому ДП работает над «альтернативным проектом», — написал в Twitter заместитель национального секретаря партии Андреа Орландо.

Лидер другой правящей партии «Живая Италия» Маттео Ренци в интервью, напечатанном сегодня в Corriere della Sera, также сказал, что не будет поддерживать кандидатуру Раджи и надеется, что этого не станут делать и демократы.

А вот по мнению критически настроенной римской Il Tempo, которая опубликовала статью под заголовком «Вирджиния Раджи вновь кандидат, спасайся, кто может», шаг предпринятый мэром Рима, является лишь «инструментом давления на руководство» Движения с тем, чтобы убедить его «перевести её в правительство через назначение статс-секретарём». При таком развитии сценария, пишет газета, будет не нарушено правило «двух мандатов» и «Движение 5 звёзд», сняв возникшую проблему, сможет договариваться с демократами о едином кандидате в противовес правоцентристам.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :