Hit enter after type your search item

В Госдуму внесли законопроект о каталоге товаров и услуг по гособоронзаказу

в
/
0 :: 38

В Госдуму внесли законопроект о каталоге товаров и услуг по гособоронзаказу

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, направленный на создание каталога товаров и услуг по гособоронзаказу и информационно-аналитической системы сопоставления цен в этой сфере. Документ есть в распоряжении «Парламентской газеты».

Согласно действующему законодательству (44-ФЗ), в сфере госзакупок ведётся единая информационная система, одним из ресурсов которой является каталог товаров, работ и услуг для обеспечения государственных нужд. С введением этой системы утратили силу акты кабмина, регулирующие, в частности, ведение федерального каталога продукции для госнужд.

При этом, как отмечается в пояснении, новая система не позволяет работать с размещаемыми в ней сведениями о закупках по гособоронзаказу. Авторы обращают внимание, что принципы группировки, применяемые в новом и старом каталогах, различны. В частности, в новом собирательные позиции не содержат описания продукции, характеристик и других данных, которые бы позволили идентифицировать изделия, закупаемые по гособоронзаказу.

Законопроектом предлагается восстановить прежнее регулирование. Документ создаёт правовую основу для создания и работы федеральной̆ системы каталогизации продукции для государственных нужд, а также ведения соответствующего каталога.

Представленные в проекте нормы призваны повысить оперативность и эффективность материально-технического обеспечения производства, эксплуатации и утилизации предметов снабжения, а также исключить закупку дублирующих товаров.

Эти цели планируется достичь с помощью обязательной̆ кодификации и каталогизации предметов на основе федерального каталога продукции. Такая система позволит анализировать данные, чтобы выявлять взаимозаменяемые, дублирующие, устаревшие изделия.

Вместе с тем, согласно проекту, сведения о товарах для обеспечения органов внешней разведки и федеральной службы безопасности для борьбы с терроризмом не будут размещаться в федеральном каталоге продукции для госнужд.

Документ также предусматривает основы для создания системы сопоставления цен на однородные товары, работы, услуги. С её помощью будет формироваться аналитическая информация для эффективной единой ценовой политики в сфере гособоронзаказа.

Кроме того, вводится новый термин «каталог товаров, работ, услуг по государственному оборонному заказу». Согласно проекту, он представляет собой систематизированный перечень товаров, работ, услуг, поставляемых по гособоронному заказу, который ведётся в указанной аналитической системе. Он будет применяться, в частности, для госрегулирования цен в этой сфере.

Изменения планируется внести в Федеральный закон «О государственном оборонном заказе».

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в августе.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :